Background-image

大使命教会

讲道

教会简介

新加坡华人基督教会怀恩堂简介

圣 灵 降 临 在 你 们 身 上, 你 们 就 必 得 着 能 力, 并 要 在 耶 路 撒 冷、 犹 太 全 地, 和 撒 玛 利 亚, 直 到 地 极, 作 我 的 见 证。
~ 使 徒 行 传 1:8

 

怀 恩 堂 小 史 :

怀 恩 堂 于 1950  年 1 月 24 日 设 立,会 友 凭 信 心 以 自 立、 自 养、 自 传 为 原 则, 当 时 定 名 为「星 加 坡 华 人 基 督 教 会 怀 恩 堂」。 由 已 故 何 耀 坚 牧 师 发 起, 租 借 实 利 基 路 华 人 基 督  教 青 年 会 旧 址 二 楼 礼 堂, 作 为 主 日 学 及 主 日 崇 拜 之 用。
在 创 办 初 期, 怀 恩 堂 所 采 用 的 语 言 是 粤 语。 在 五 十 年 代 初, 有 很 多 广 东 人 从 中 国 南 来 谋 生, 而 怀 恩 堂 的 成 立, 就 是 向 这 些 群 体 介 绍 福 音!
1955 年8 月14 日 怀 恩 堂 按 立 何 耀 坚 执 事 为 本 堂 首 任 牧 师。 当 时 会 友 感 于 寄 人 篱 下, 会 务 发 展 颇 受 限 制, 深 感 有 自 置 会 所 之 必 要, 遂 发 动 建 堂 奉 献, 并 觅 得 奎 因 街 十 四 号 (即 现 址) 之 双 层 旧 楼 一 座。 在 神 的 大 能 祝 福 下, 新 堂 终 于 1971 年8 月22 日 落 成。
1971 年 按 立 冯 雅 各 先 生 为 第 二 任 主 任 牧 师,1983 年 按 立 陈 方 先 生 为 第 三 任 主 任 牧 师。2010 年 按 立 蔡 耀 杉 牧 师 为 第 四 任 主 任 牧 师。
感 谢 主 的 恩 典,怀 恩 堂 从 最  初 50 人 的 粤 语 崇 拜 聚 会,发 展 到 目 前 的 规 模。 现 在 怀 恩 堂 共 有 13  位 教 牧 及 8  位 办 公 室 同 工 一 起 配 搭 事 奉; 分 别 带 领 华 语、英 语、粤 语 (第 一 及 第 二)  四 堂 崇 拜 及 差 传 事 工。2015 年, 教 会 会 友 人 数 为1,317 名。

最新资讯

『联合青少年崇拜』:于每主日上午10时在五楼小礼堂举行。谨将本主日及下主日之讲员及信息列表如下,欢迎各崇拜之青少年踊跃参加:

 

日期 8月28日

讲员 Sister Sophia Yee

讲题 The Parable of the Shrewd Manager

经文 Luke 16:1-13

 

日期 9月4日

讲员 Pastor Daniel Tong

讲题 Same Person, Different Image

经文 James 1:21-25

 

2016-2018执事选举』2016年度常年会友大会暨2016-2018年度执事选举订于925日上午11时正在大堂举行。敬请会友预留时间出席当日聚会及执事选举,以履行会友之责任。如未能出席大会者,请填写《缺席会友大会通知书》知会执事会,并于923日下午5:30以前交行政主任黄锐明弟兄或邮寄交本堂。表格可向教会行政主任黄锐明弟兄索取或于教会网址下载。

 

教会儿童事工于9月3日(周六)上午9:30-12:00在507室举行《亲子情绪加油站》讲座,儿童心理健康的一个重要标志是情绪积极,情绪反映适度;良好的情绪使儿童身心健康,不良的消极情绪使儿童身心发展失去平衡,你想了解更多孩子情绪的背后吗?欢迎所有父母、儿童事奉人员及邀请亲友参加,当天备有早餐,费用全免。详情请参阅电梯内的海报和夹在周刊里的传单,如有查询及报名可联系杜美卿传道。

 

『教牧同工退修日』Staff Retreat将于9月8日(周四)假One Farrer Hotel举行,由罗天恩传道分享信息「成为别人要跟随的领袖」,并有交谊、唱诗等节目。请记念当日的程序,求神让同工们有美好的学习及团契时间。会众如有紧急事宜,可致电办公室总机6337 7144,届时将接驳到同工之手机,或可直接联络有关牧者。

 

『牧者动向』 感谢主,主任牧师蔡耀杉牧师与差传主席朱明璋执事Dn. Eric Chu已于昨日平安从台北返抵新加坡。

 

中国朋友事工部将于910日(周六)晚上7:00102-105举办中秋福音晚会,诚邀杨厝港福音堂孙培胜牧师来分享信息“永远的家乡”。节目包括猜灯谜、有奖游戏、诗歌、见证和信息分享;会后备茶点招待。请弟兄姐妹踊跃邀请中国朋友参加,共度佳节。

另儿童节目将于同时间在109室举行,并需要在94日(主日)前向华语崇拜杨柳姐妹或李立弟兄报名。

 

『圣乐事工部』将於96 (周二)下午1230分在大堂举行午间音乐会, 由口琴演奏家游宏钊弟兄独奏余冰琳姐妹钢琴伴奏。请弟兄姐妹踊跃赴会,并邀请未信之亲戚朋友一同出席欣赏。

 

继2011年的《让我站在城墙的缺口》之后,本堂华语崇拜吴金丁弟兄的第二本著作《请加倍的感动我》已经出版。这本书集合了散文、小品和(短宣)游记的形式表达了作者的见证、信仰生活的反思和短宣的感受。全书由作者自资出版,售价每本10元,全数收入将奉献本堂差传基金。

 

 

 

 



 

『有用链接』:

午间音乐会 - 口琴独奏 new
生物医学伦理与教会讲座new
2016中秋福音晚会 new

2016年度特别会友大会议录

怀恩门徒深化讲座2015-MP3录音
2015年度常年会友大会议录

粤语崇拜周刊 本周粤语崇拜周刊

华语崇拜周刊 本周华语崇拜周刊

差传消息

会议消息

2016年怀恩堂行事历

教会日历

资料保护政策

致会:倘若您的个人资料有所变更,请在这里下载“更改资料申请表”,并按照表格中的指示进行。