Background-image

大使命教会

讲道

教会简介

新加坡华人基督教会怀恩堂简介

圣 灵 降 临 在 你 们 身 上, 你 们 就 必 得 着 能 力, 并 要 在 耶 路 撒 冷、 犹 太 全 地, 和 撒 玛 利 亚, 直 到 地 极, 作 我 的 见 证。
~ 使 徒 行 传 1:8

 

怀 恩 堂 小 史 :

怀 恩 堂 于 1950  年 1 月 24 日 设 立,会 友 凭 信 心 以 自 立、 自 养、 自 传 为 原 则, 当 时 定 名 为「星 加 坡 华 人 基 督 教 会 怀 恩 堂」。 由 已 故 何 耀 坚 牧 师 发 起, 租 借 实 利 基 路 华 人 基 督  教 青 年 会 旧 址 二 楼 礼 堂, 作 为 主 日 学 及 主 日 崇 拜 之 用。
在 创 办 初 期, 怀 恩 堂 所 采 用 的 语 言 是 粤 语。 在 五 十 年 代 初, 有 很 多 广 东 人 从 中 国 南 来 谋 生, 而 怀 恩 堂 的 成 立, 就 是 向 这 些 群 体 介 绍 福 音!
1955 年8 月14 日 怀 恩 堂 按 立 何 耀 坚 执 事 为 本 堂 首 任 牧 师。 当 时 会 友 感 于 寄 人 篱 下, 会 务 发 展 颇 受 限 制, 深 感 有 自 置 会 所 之 必 要, 遂 发 动 建 堂 奉 献, 并 觅 得 奎 因 街 十 四 号 (即 现 址) 之 双 层 旧 楼 一 座。 在 神 的 大 能 祝 福 下, 新 堂 终 于 1971 年8 月22 日 落 成。
1971 年 按 立 冯 雅 各 先 生 为 第 二 任 主 任 牧 师,1983 年 按 立 陈 方 先 生 为 第 三 任 主 任 牧 师。2010 年 按 立 蔡 耀 杉 牧 师 为 第 四 任 主 任 牧 师。
感 谢 主 的 恩 典,怀 恩 堂 从 最  初 50 人 的 粤 语 崇 拜 聚 会,发 展 到 目 前 的 规 模。 现 在 怀 恩 堂 共 有 14  位 教 牧 及 8  位 办 公 室 同 工 一 起 配 搭 事 奉; 分 别 带 领 华 语、英 语、粤 语 (第 一 及 第 二)  四 堂 崇 拜 及 差 传 事 工。2016 年, 教 会 会 友 人 数 为1,307 名。

最新资讯

『联合青少年崇拜』于每主日上午10时在五楼小礼堂举行。谨将本主日及下主日之讲员及信息列表如下,欢迎各崇拜之青少年踊跃参加:

 

日期 219日 (圣餐主日)

讲员 Rev Chua Yeow San

讲题    The Orientation of Your Heart

经文    Proverbs 4:20-27

 

日期 226

讲员 Rev Dr Andrew Peh (Trinity Theological College)

讲题    The Saviour And The Samaritan

经文    John 4: 1-30

 

本年度『第一次浸礼』已于2月18日下午举行。请记念刚受洗的弟兄姐妹,求主坚固他们的信心,带领他们的成长。

 

『牧者动向』- 华语崇拜林国源传道退休卸任

感谢主带领林国源传道在2010年7月1日加入本堂的教牧团队。林传道将于本年5月9日达到法定退休年龄。经过多番祷告及与家人商谈后,林传道决定于本年5月8日退休,正式卸下华语崇拜传道一职。

执事会经审慎的考虑及祷告后,决定接受林传道的请辞,并对林传道在过去6年半在怀恩堂忠心的服事致以衷心谢意。经扣除其剩余的年假,林传道将于本年4月13日正式离任。

请在祷告中记念林传道前面的方向,及于过渡期华语崇拜的领袖们(包括牧者及委员)。

 

教会四楼课室的装修工程已完成;404、405及406课室逢主日将特别提供给3至6岁幼儿使用,为保持课室卫生及清洁以免幼儿容易被细菌感染生病,这些课室已于2月12日(上主日)始实行“无鞋”措施。请家长及弟兄姐妹在进入这些课室前,先把鞋子放在课室外的鞋架上。谢谢大家合作!

 

『中国朋友事工部』于2017年计划每两个月举办一次【福音聚会】,将会通过观赏影片《圣经故事》系列及讨论让来自中国的朋友有机会认识基督教信仰。

来临聚会是3月4日(周六)晚上 7:00,地点在怀恩堂102-105室(邮编:188536)。聚会前设有晚餐招待(6pm开始)。请弟兄姐妹踊跃邀请身边的中国朋友参加。为方便准备食物,请在3月1日前向王振刚弟兄,或杨柳姐妹报名。

 

 

 

 

『有用链接』:

怀恩门徒深化讲座2016-MP3录音new
2016年度常年会友大会议录new
2016年度特别会友大会议录
粤语崇拜周刊 本周粤语崇拜周刊

华语崇拜周刊 本周华语崇拜周刊

差传消息

会议消息

2017年怀恩堂行事历new
教会日历

资料保护政策

致会:倘若您的个人资料有所变更,请在这里下载“更改资料申请表”,并按照表格中的指示进行。