Background-image

大使命教会

讲道

教会简介

新加坡华人基督教会怀恩堂简介

圣 灵 降 临 在 你 们 身 上, 你 们 就 必 得 着 能 力, 并 要 在 耶 路 撒 冷、 犹 太 全 地, 和 撒 玛 利 亚, 直 到 地 极, 作 我 的 见 证。
~ 使 徒 行 传 1:8

 

怀 恩 堂 小 史 :

怀 恩 堂 于 1950  年 1 月 24 日 设 立,会 友 凭 信 心 以 自 立、 自 养、 自 传 为 原 则, 当 时 定 名 为「星 加 坡 华 人 基 督 教 会 怀 恩 堂」。 由 已 故 何 耀 坚 牧 师 发 起, 租 借 实 利 基 路 华 人 基 督  教 青 年 会 旧 址 二 楼 礼 堂, 作 为 主 日 学 及 主 日 崇 拜 之 用。
在 创 办 初 期, 怀 恩 堂 所 采 用 的 语 言 是 粤 语。 在 五 十 年 代 初, 有 很 多 广 东 人 从 中 国 南 来 谋 生, 而 怀 恩 堂 的 成 立, 就 是 向 这 些 群 体 介 绍 福 音!
1955 年8 月14 日 怀 恩 堂 按 立 何 耀 坚 执 事 为 本 堂 首 任 牧 师。 当 时 会 友 感 于 寄 人 篱 下, 会 务 发 展 颇 受 限 制, 深 感 有 自 置 会 所 之 必 要, 遂 发 动 建 堂 奉 献, 并 觅 得 奎 因 街 十 四 号 (即 现 址) 之 双 层 旧 楼 一 座。 在 神 的 大 能 祝 福 下, 新 堂 终 于 1971 年8 月22 日 落 成。
1971 年 按 立 冯 雅 各 先 生 为 第 二 任 主 任 牧 师,1983 年 按 立 陈 方 先 生 为 第 三 任 主 任 牧 师。2010 年 按 立 蔡 耀 杉 牧 师 为 第 四 任 主 任 牧 师。
感 谢 主 的 恩 典,怀 恩 堂 从 最  初 50 人 的 粤 语 崇 拜 聚 会,发 展 到 目 前 的 规 模。 现 在 怀 恩 堂 共 有 13  位 教 牧 及 8  位 办 公 室 同 工 一 起 配 搭 事 奉; 分 别 带 领 华 语、英 语、粤 语 (主日 及 周六)  崇 拜 及 差 传 事 工。2016 年, 教 会 会 友 人 数 为1,307 名。

最新资讯

『联合青少年崇拜』于每主日上午10时在五楼小礼堂举行。谨将本主日及下主日之讲员及信息列表如下,欢迎各崇拜之青少年踊跃参加:

 

日期  8月20日(圣餐主日)

讲员 Rev Chua Yeow San

讲题 You are Gifted

经文  I Corinthians 12: 1-13

 

日期 8月27

讲员 Rev Chan Siew Chye (Living Waters Methodist Church)

讲题  Know the Power of God

经文  Ephesians 1:15-23

 

『2017-2019 执事选举』执事提名已于7月2日开始,填妥之执事提名表格与常年会友大会议程建议,必须于本主日(20/8)下午1:30 前交与执事会文书或投入其信箱内。 执事会将于8月23日之执事暨教会领袖委员会会议中审核与确定执事候选人名单。请在祷告中记念执事选举与会友大会的各项筹备事工。

 

本年度『第二届浸礼』本年度第二届浸礼已于昨日下午举行。请记念刚受洗的弟兄姐妹,求主坚固他们的信心,带领他们的成长。16位新葡名单已列于周刊內。

 

『2017年怀恩门徒深化讲座』订于本年11月24至26日于本堂举行。诚邀香港基督教宣道会北角堂主任牧师 萧寿华牧师(博士)担任讲员。讲座的题目为『祢有永生之道,我们还跟从谁呢?──专一作主门徒』。谨将各堂之分题、时间及语言列表如下,请弟兄姐妹预留时间踊跃出席,同心在信仰上成长。

11月24日(周五) 7:30pm – 9:30pm

持定人生方向       粤->华

11月25日(周六) 2pm – 4pm

甘心活出与世界相对的价值   粤->英

11月26日(主日) 1pm – 3:30pm

主是我一切的主吗? 粤->英

另:今年儿童节目将在11月25日(周六)下午2时至4时及11月26日(主日)下午1时至3时半举行;主题为“作主小精兵” ,信息由万国儿童布道团林美华传道带领。欢迎就读小一至小六的小朋友参加。

 

 

 

『征聘启事』

❶ 差传传道/差传执行干事

详情请浏览本堂之网页。有意申请者请与人事部陈倩玲姐妹联络(电话: 6332 6833) 或电邮至lisa.chan@gsccc.org.sg。

 

 

『有用链接』:

第44届差传年会new

怀恩门徒深化讲座2016-MP3录音new
2016年度常年会友大会议录new
粤语崇拜周刊 本周粤语崇拜周刊

华语崇拜周刊 本周华语崇拜周刊

差传消息

会议消息

2017年怀恩堂行事历
教会日历

资料保护政策

致会:倘若您的个人资料有所变更,请在这里下载“更改资料申请表”,并按照表格中的指示进行。