Background-image

大使命教会

讲道

教会简介

新加坡华人基督教会怀恩堂简介

圣 灵 降 临 在 你 们 身 上, 你 们 就 必 得 着 能 力, 并 要 在 耶 路 撒 冷、 犹 太 全 地, 和 撒 玛 利 亚, 直 到 地 极, 作 我 的 见 证。
~ 使 徒 行 传 1:8

 

怀 恩 堂 小 史 :

怀 恩 堂 于 1950  年 1 月 24 日 设 立,会 友 凭 信 心 以 自 立、 自 养、 自 传 为 原 则, 当 时 定 名 为「星 加 坡 华 人 基 督 教 会 怀 恩 堂」。 由 已 故 何 耀 坚 牧 师 发 起, 租 借 实 利 基 路 华 人 基 督  教 青 年 会 旧 址 二 楼 礼 堂, 作 为 主 日 学 及 主 日 崇 拜 之 用。
在 创 办 初 期, 怀 恩 堂 所 采 用 的 语 言 是 粤 语。 在 五 十 年 代 初, 有 很 多 广 东 人 从 中 国 南 来 谋 生, 而 怀 恩 堂 的 成 立, 就 是 向 这 些 群 体 介 绍 福 音!
1955 年8 月14 日 怀 恩 堂 按 立 何 耀 坚 执 事 为 本 堂 首 任 牧 师。 当 时 会 友 感 于 寄 人 篱 下, 会 务 发 展 颇 受 限 制, 深 感 有 自 置 会 所 之 必 要, 遂 发 动 建 堂 奉 献, 并 觅 得 奎 因 街 十 四 号 (即 现 址) 之 双 层 旧 楼 一 座。 在 神 的 大 能 祝 福 下, 新 堂 终 于 1971 年8 月22 日 落 成。
1971 年 按 立 冯 雅 各 先 生 为 第 二 任 主 任 牧 师,1983 年 按 立 陈 方 先 生 为 第 三 任 主 任 牧 师。2010 年 按 立 蔡 耀 杉 牧 师 为 第 四 任 主 任 牧 师。
感 谢 主 的 恩 典,怀 恩 堂 从 最  初 50 人 的 粤 语 崇 拜 聚 会,发 展 到 目 前 的 规 模。 现 在 怀 恩 堂 共 有 13  位 教 牧 及 8  位 办 公 室 同 工 一 起 配 搭 事 奉; 分 别 带 领 华 语、英 语、粤 语 (第 一 及 第 二)  四 堂 崇 拜 及 差 传 事 工。2015 年, 教 会 会 友 人 数 为1,317 名。

最新资讯

『联合青少年崇拜』为鼓励各堂之青少年踊跃参与会友大会联合崇拜,联合青少年崇拜将于本主日暂停一次。谨将下主日之讲员及信息列表如下:

日期10月02日

讲员Sister Yvonne Ip-Ng

讲题 All are Welcome

经文 Proverbs 31:8-9

 

本主日崇拜散会后,请移玉步至楼下享用简单的茶点。

 

『2016常年会友大会暨执事选举』订于本主日上午11时正在大堂举行。敬请会友预留时间出席聚会及执事选举,以履行会友之责任。会友如欲在会友大会发表意见,请届时请于大堂前面执事文书处登记,每人将按登记次序发言3分钟。

 

『2015/2016年报与2016年执事选票』已全部派发或寄出,会友若于本主日仍未收到、遗失、忘了携带选票或发现资料有误,请在会友大会指定时间内在202至204室申请补票手续。

 

 

『2016年执事选举』共有6位『执事候选人』,会友将从中选出5位执事,加上现任10位执事,新一届执事会2016/2017将由15名成员组成。请记念执事选举与常年会友大会的筹备事宜。谨将执事候选人的名单列出如下,请在祷告中记念他们的事奉:

粤语崇拜:陈     义、雷孟贤、谢文耀

英语崇拜:陈才龙、黄恩成

华语崇拜:徐格新

另:弟兄姐妹可于崇拜后在楼下102室外透过电视机播放,浏览各执事选举候选人之简介及过去三年之事奉经验。

 

在常年会友大会上,将由会友选出两名内部核账员管理财务,资格如下:

i) 为怀恩堂会友超过三年;

ii) 遵守核账员之保密守则;

iii) 拥有最少三年会计和/或核账经验, 或具有伦敦商会 (LCC)高级文凭(或同等学历) 或以上。

 

本届常年大会主要议程如下:

a. 通过2015年度常年会友大会会议记录

b. 通过2016年特别会友大会会议记录

c. 接纳2015年7月1日至2016年6月30日之年报与财政报告

d. 确认现任信托人

e. 委任2名内部核账员,任期为2016年10月1日至2017年9月30日

f. 通过聘任2016/2017年度外部审计师

g. 通过2017年6月4-7日教会联合退修会预算

h. 通过教会公共广播系统安装预算

i. 通过教会翻新项目预算

j. 2016年度执事选举 (两年任期)

k. 其他动议

 

执事暨教会领袖委员会订于 9月28日(下周三)晚上7:30于107、109室举行新旧执事联席会议,并在会中举行新执事互选,请牧者、新旧执事及候补执事准时出席。当日开会前将安排感恩晚宴,请所有出席者及办公室同工一同享用。

 

由于选举委员会须于本主日下午1:00 至6:00在102及104室进行点票,请非选举委员在该时段避免进入此处。不便之处,敬祈见谅。


『怀恩门徒深化讲座2016』谨订于本年11月25至27日于本堂举行。诚邀香港中国播道会恩福堂主任牧师 苏颖智牧师(博士)担任讲员。讲座的题目为『建立健康教会』 。请弟兄姐妹预留时间踊跃出席,同心在信仰上成长。

 

『有用链接』:

2016年怀恩门徒深化讲座 new
生物医学伦理与教会讲座new

2016年度特别会友大会议录

怀恩门徒深化讲座2015-MP3录音
2015年度常年会友大会议录

粤语崇拜周刊 本周粤语崇拜周刊

华语崇拜周刊 本周华语崇拜周刊

差传消息

会议消息

2017年怀恩堂行事历new
2016年怀恩堂行事历

教会日历

资料保护政策

致会:倘若您的个人资料有所变更,请在这里下载“更改资料申请表”,并按照表格中的指示进行。