Background-image

大使命教会

讲道

教会简介

新加坡华人基督教会怀恩堂简介

圣 灵 降 临 在 你 们 身 上, 你 们 就 必 得 着 能 力, 并 要 在 耶 路 撒 冷、 犹 太 全 地, 和 撒 玛 利 亚, 直 到 地 极, 作 我 的 见 证。
~ 使 徒 行 传 1:8

 

怀 恩 堂 小 史 :

怀 恩 堂 于 1950  年 1 月 24 日 设 立,会 友 凭 信 心 以 自 立、 自 养、 自 传 为 原 则, 当 时 定 名 为「星 加 坡 华 人 基 督 教 会 怀 恩 堂」。 由 已 故 何 耀 坚 牧 师 发 起, 租 借 实 利 基 路 华 人 基 督  教 青 年 会 旧 址 二 楼 礼 堂, 作 为 主 日 学 及 主 日 崇 拜 之 用。
在 创 办 初 期, 怀 恩 堂 所 采 用 的 语 言 是 粤 语。 在 五 十 年 代 初, 有 很 多 广 东 人 从 中 国 南 来 谋 生, 而 怀 恩 堂 的 成 立, 就 是 向 这 些 群 体 介 绍 福 音!
1955 年8 月14 日 怀 恩 堂 按 立 何 耀 坚 执 事 为 本 堂 首 任 牧 师。 当 时 会 友 感 于 寄 人 篱 下, 会 务 发 展 颇 受 限 制, 深 感 有 自 置 会 所 之 必 要, 遂 发 动 建 堂 奉 献, 并 觅 得 奎 因 街 十 四 号 (即 现 址) 之 双 层 旧 楼 一 座。 在 神 的 大 能 祝 福 下, 新 堂 终 于 1971 年8 月22 日 落 成。
1971 年 按 立 冯 雅 各 先 生 为 第 二 任 主 任 牧 师,1983 年 按 立 陈 方 先 生 为 第 三 任 主 任 牧 师。2010 年 按 立 蔡 耀 杉 牧 师 为 第 四 任 主 任 牧 师。
感 谢 主 的 恩 典,怀 恩 堂 从 最  初 50 人 的 粤 语 崇 拜 聚 会,发 展 到 目 前 的 规 模。 现 在 怀 恩 堂 共 有 13  位 教 牧 及 8  位 办 公 室 同 工 一 起 配 搭 事 奉; 分 别 带 领 华 语、英 语、粤 语 (主日 及 周六)  崇 拜 及 差 传 事 工。2016 年, 教 会 会 友 人 数 为1,307 名。

最新资讯

『联合青少年崇拜』于每主日上午10时在五楼小礼堂举行。谨将本主日及下主日之讲员及信息列表如下,欢迎各崇拜之青少年踊跃参加:

 

日期7月2

讲员 Rev Dr Patrick Fung (OMF International)

讲题   The Unexpected Guest

经文   Luke 19:1-10

 

本堂订于6月25日为『差传主日联合崇拜』,聚会时间是上午9:30,由今届差传年会讲员陈世钦牧师博士传讲信息「委身于基督的大使命」(太9:35-38)。请弟兄姐妹踊跃赴会,并预备心灵,参与信心认献。

 

本主日为第44届差传主日联合崇拜,儿童崇拜各级聚会地点安排如下,请家长留意,并请在正午12时到课室接回孩子。

P1-P6 507-509室

N1-K2 407-408室

 

『圣乐事工部』将于7月8日(周六)早上9时30分至下午1时正在大堂举行【圣乐日】;由三一神学院讲师楚示格牧师博士及曾广海牧师博士分别主讲「基督教崇拜礼仪」及「了解当代崇拜与传统崇拜」。欢迎圣乐及崇拜事奉人员、所有执事及对此课题有兴趣的弟兄姐妹参加,并请按时出席。

 

『怀恩乐龄天地』

 

  • 于7月6日 (周四) 下午1:30 举行健康讲座【口腔健康 101】,讲员为余慧心医生;收费每位 $2 (包括午餐)。活动时间由上午 10:30 开始,欢迎55岁或以上长者们参加。

 

 

 

  • 于7月27 月(周四) 早上10:00 至 下午 3:00 举行户外活动,参观警察历史遗产中心,地点在警察总部。收费每位 $22 (包括车费及自助午餐);名额只限 60位,欢迎55岁或以上长者们参加。即日起可向余东海执事、黄秀珍姐妹、陈素慧姐妹报名,报名截止日期为7月16日。

 

 

『牧者动向』

 

  • 主任牧师兼代理差传传道蔡耀杉牧师将于7月3日至9日进行牧者个人退修会;随后,蔡牧师将于7月10日至15日应邀前往泰国曼谷,担任由AMPC 及 Cru Asia举办之2017年差传年会之讲员。请在祷告中记念蔡牧师的行程,保守他在主里得恩得力。

 

 

 

  • 粤语崇拜传道赖俊豪传道将于2017年8月1日至11月30日享其安息年假。在他休假期间,有关粤语崇拜的事宜,请联络施朱霞牧师、黄洁玲传道或潘培谦执事。

 

 

 

『征聘启事』

❶ 差传传道/差传执行干事

详情请浏览本堂之网页。有意申请者请与人事部陈倩玲姐妹联络(电话: 6332 6833) 或电邮至lisa.chan@gsccc.org.sg。

 

 

『有用链接』:

第44届差传年会new

怀恩门徒深化讲座2016-MP3录音new
2016年度常年会友大会议录new
粤语崇拜周刊 本周粤语崇拜周刊

华语崇拜周刊 本周华语崇拜周刊

差传消息

会议消息

2017年怀恩堂行事历
教会日历

资料保护政策

致会:倘若您的个人资料有所变更,请在这里下载“更改资料申请表”,并按照表格中的指示进行。