Background-image

怀恩堂小史


怀恩堂于1950 年 1 月 24 日设立,会友凭信心以自立、自养、自传为原则,当时定名为「星架坡华侨基督教会怀恩堂」。由已故 何耀坚牧师发起,租借实利基路华人基督教青年会旧址二楼礼堂,作为主日学及主日崇拜之用。
在创办初期,怀恩堂所采用的语言是粤语。在五十年代初,有很多广东人从中国南来谋生,而怀恩堂的成立,就是向这些群体介绍福音!
1955 年8 月14 日怀恩堂按立 何耀坚执事为本堂首任牧师。当时会友感于寄人篱下,会务发展颇受限制,深感有自置会所之必要,遂发动建堂奉献,并觅得奎因街十四号 (即现址) 之双层旧楼一座。在神的大能祝福下,新堂终于1971 年8 月22 日 落成。
1971 年按立 冯雅各先生为第二任主任牧师,1983 年按立 陈 方先生为第三任主任牧师。2010年 陈 方牧师卸下主任牧师的职位,投入宣教事工,现为新加坡神学院的的讲师(华文神学系)教导差传与教牧事工的课程。2010年5月按立 蔡耀杉牧师为第四任主任牧师。
感谢 主的恩典,怀恩堂从最初 50 人的粤语崇拜聚会,发展到目前的规 模。现在怀恩堂共有 13 位教牧及 8 位办公室同工一起配搭事奉; 分别带领华语、英语、粤语(主日及周六) 崇拜及差传事工。2016 年,教会会友人数为 1,307 名。