Background-image

教会立场

同性恋立场

1.  
我们坚决认为同性恋行径与圣经教导是相违背的。
2.
我们相信唯独建基于一男一女婚姻基础上之性关系,才是上帝所容许的。
3.
我们不为同性恋者主持婚礼。
4.
我们不接纳同性恋之生活方式,并视之为罪恶。
5.
我们不赞成任何倡导或鼓吹同性恋之生活方式,亦不赞成任何意图对同性恋认同化、正常化或理想化之行动。
6.
我们不容许犯上同性恋罪行者参与任何事奉及圣餐礼仪。如经教会领袖多番劝戒仍不肯悔改者,本会将开除其会籍。
7.
我们承认同性恋者的生命亦为上帝所珍惜怜爱的,需要教会之关怀与辅导,并给予属灵及情感上之支持。
8.
倘若同性恋者真心悔改,并寻求上帝之恩典、医治与更新,本会接纳其为重生得救之罪人,并允准加入本会(参:林前6:11)及为其施浸。

 

怀恩堂对灵恩运动之立场

1.  
信徒于接受水礼后,不需要等待另一次"灵洗": 在我们认罪悔改,重生得救的那一刻,神已经差派圣灵住在我们里面。
2.
圣经所提及的方言只有一种,即为外国语或乡谈, 而非舌音或灵话。
3.
本堂严禁任何人为人按手,以求方言的恩赐及圣灵的洗。
4.
本堂绝不鼓励会友参加神医大会。
5.
本堂不鼓励会友在聚会中作出典型的灵恩表达 - 如跳灵舞、圣笑或被圣灵击倒等。
6.
本堂不邀请持灵恩立场的讲员证道或带领聚会。
7.
本堂深信圣经是基督徒信仰与生活的最高准则。个别信徒的特殊属灵经验,若缺乏圣经真理的支持,不应作为其他信徒的楷模。