Background-image

本堂差传事工

 

口号: 同心迈向差与传

 

经文:

「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?」(罗马书 10:14-1)

差传信念:

教会应将差传事工列于众事工之首。差传的参与和推动乃全教会每一位信徒与领袖的责任,而非一小撮“差传发烧友”的特权。

 

 


怀恩堂怎样开始踏上差传事奉的道路?

1973年,怀恩堂的冯雅各牧师和执事会邀请菲律宾灵惠堂主任郑果牧师主领差传培灵讲座,并透过灵惠堂蒙恩的见证,激励怀恩堂全体会友,以信心投入差传事奉的行列。
1974年年初,怀恩堂成立怀恩差会,并在同年,一连七天,举行第一届差传年会;讲员是香港李非吾牧师,他从圣经的角度提出地方教会肩负差传使命的必须性,向会众发出挑战!第一届的信心认献目标是新币两万,但神却将天窗敞开,使实收的款额达到五万余元,该年共派出宣教士六名。

第二届差传年会在1975年六月24-29日举行;前三天向外布道,敦请麦希真牧师主讲,後三天为培灵会,敦请滕近辉牧师主讲。该
年的信心认献目标为五万,实收高达六万八千元。
怀恩堂也在1975年出版一份差传季刊《差与传》,其目的有二:1.报导怀恩堂和国内外差传事工的动态;及 2.将从主所领受的信息与众教会分享。该刊物的主编是陈终道牧师,每月寄发七千份到国内外的教会。感谢主,《差与传》的确激发了不少教会投入差传的事奉。
在推动差传事工的头十一个年头(即19741985年),怀恩堂一直采用『直接差派式』。教会直接差派宣教士到宣教工场上,一切经费、行政和监管都由教会的差传委员会负责,而会友们则参与祷告、奉献和书信关怀。

1985年开始,怀恩堂的差派模式从『直接差派式』转为『三合一差派式』。在『三合一差派式』的运作中,教会透过差会差派宣教士。教会给予宣教士三方面的支持:经费支持、精神支持与祷告支持;而差会则负责督导、行政、宣教工场上细节上的安排。
目前,怀恩堂的65位宣教士与宣教同工都是透过『三合一差派式』来差派与支持的。我们选择的差派伙伴包括:海外基督使团、SIM国际事工差会、世界福音动员会、威克理夫圣经翻译会、环球福音广播差会、逐家文字布道会、欧洲华侨布道会等。