Background-image

教会简介

敬拜生活

每个周六及主日,一家大小能在同一屋檐下以不同的语言来敬拜是一件很美的事。 我们在不同的时间以不同的语言举行崇拜: 华语崇拜与英语崇拜多数是年轻人的天下,莘莘学子与奋力发展事业的青年齐集一堂,以轻松的短歌来敬拜赞美神,粤语崇拜则以事业家庭皆稳定的成年或老年人为主,每周平均出席人数约 500 人左右,其中三分之一为满有魄力的香港移民, 却如一家人般以圣诗来敬拜神。

 

儿童崇拜

「教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。」 儿童崇拜帮助您的孩童从小学习 敬拜神,我们每周共有 67 位导师分别负责教导学龄前与小学阶段的孩童,并分别以粤语、华语、英语来授课。

 

青年事工

在现今科技发达的社会,我们的下一代诚然面对很大的试探和冲击,有鉴于此,我们希望透过少年崇拜、少年主日学及少年团契,让这些青少年能在至圣的真道上受到栽培造 就,以致在这变幻莫测的世代中仍能站立得稳。「你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。」 (提后 2:22)

 

主日学

从摇篮班(几个月)至青成年,您都能选择用英语或华语来研读圣经; 另一方面,用粤语上课的班级,从青成年直到百岁。我们的口号是“不是主日学学生,就是主日学老师”。 这些年来,我们看到许多弟兄姐妹在主日学中被建造,不只在真理上获益良多,在信仰的实践上也能荣神益人。

 

团契生活/细胞小组

按着不同年龄及个别的需要,我们有不同语言的细胞小组、生命小组、 查经小组, 青少年、 伉俪、 乐龄、妇女团契及中国朋友小组; 此外,因应香港移民的需要,于1991 年成立爱加勉团契来帮助香港移民在异乡中彼此认识与扶持。

 

祷告会

我们的祷告会分为两大类? 粤语祷告会在分区小组中举行;华语及英语祷告则安排在各细胞或生命小组中;此外,华语崇拜亦于每月举行一次属灵更新操练聚会。「靠神的灵方能成事」 愿以祷告托住各样圣工、众教牧、执事、宣教士与所有肢体并世界局势。

 

 

辅导探访

每个人在不同的人生阶段都面对不同的难处,我们的教牧都非常乐意听您的倾诉,伴您渡过人生的非常时期,您或您的家人需要探访,我们的教牧也乐意在例常探访外,特别登门造访。

 

 

差传布道

1974 年神感动怀恩堂的领袖参与差传事工, 并于那年六月举行第一届差传年会。自1974 年至今,怀恩堂每年六月底必定举行差传年会,藉此帮助我们重新拟定差传事工的方向,也鼓励了弟兄姐妹进入全职事奉,或宣教士的行列。我们一心一意要把怀恩堂发展为一间名符其实的“ 差传教会”, 让我们“ 同心迈向差与传”。

2003 年,差传事工已进入第30 个年度,我们共支持与差派41位宣教士分布在非洲、东亚、印度、尼泊尔、马来西亚、英国、缅甸、泰国、菲律宾、土耳其及印尼。

为了使弟兄姐妹更切身体验宣教事工,差传部经常举办短宣队、文化学习队或宣教营。差传部也组织了摩利亚团契让弟兄姐妹参与,亲身领会跨文化的福音事工。在每星期日上午有海外团契聚会,以关心菲律宾、印尼及斯里兰卡女佣,藉此引领她们信主。另: 每年数次的福音主日和特别节日举办的福音性聚会 (如: 恳亲会、中秋晚会等) 皆能作主的见证,且挑旺弟兄姐妹传福音的心志。